Застройщик

Прикамье инвест-строй

ул. Ленская, 40а

Пермь, Верхняя Курья

8 (342) 204-17-87

usadba501@yandex.ru

Моя философия – порядок и стабильность. Интервью с пермским застройщиком Павлом Новиком

Моя философия – порядок и стабильность. Интервью с пермским застройщиком Павлом Новиком

Друзья, вашему вниманию очередное интервью в рамках проекта «Лица пермского бизнеса».

Сегодня гостем нашей редакции стал молодой талантливый строитель – Павел Новик.

– Павел, привет! Рад видеть тебя  в гостях. Давно тебя знаю как спортсмена и хорошего человека. И слежу за твоими успехами в бизнесе. Как поживаешь? Какие успехи в 2018? Какие планы?

 

– Добрый день! Игорь, спасибо, что пригласили.  Дела идут отлично, чувствую себя тоже хорошо. В прошлом году перешли от строительства четырехэтажных таунхаусов к строительству четырехэтажных многоквартирных домов.

 

– Расскажи о себе немного нашим читателям. Где жил, учился и работал?

– Мне 34 года, я родился и вырос в Перми. Здесь я вырос, учился в школе, окончил университет. Моя специальность – юриспруденция. Я практически сразу увлекся. Причем меня интересовала не столько юриспруденция в чистом виде, сколько возможность применять ее в совершенно разных областях жизни. Мне повезло с педагогами – нам сразу показали прикладные, организационные аспекты нашего образования.

Естественно, один из первых аспектов, волновавших меня с самого начала обучения – как заработать, как применить эти знания в бизнесе.

 

– Да уж, сколько тебя помню, ты всегда хотел начать свой бизнес.

– Если честно, я от природы достаточно решительный человек. Я много занимался спортом, я умею принимать решения, терпеть взлеты и падения. Поэтому я быстро начинал делать первые шаги по принципу «Фигня война, главное ввязаться, а там бой покажет…».

Один из первых и успешных проектов – автошкола. Я получал права и увидел огрехи в системе подготовки водителей, которые, как мне показалось, я смогу исправить.

С абсолютного ноля я снял помещение, нашел преподавателей, подкорректировал систему обучения, взяв лучшее и добавив своего видения.

Как ни удивительно, но автошкола в моем формате понравилась пермякам. Мы быстро набрали обороты, открыли еще 3 филиала. Это было интересное время, именно тут я понял, как строить коллектив, налаживать текущую работу, как взаимодействовать с властью.

 

– Кстати, были ли у вас проблемы с властью, встречал ли ты какое-то давление или противодействие?

– Ты знаешь, нет, не встречал. Мы всегда соблюдали закон, всегда следовали предписанным правилам. Если ты не жулик, если ты хочешь работать, а не урвать и убежать – никто не чинит препятствий.

У нас был некоторое время беспорядок в организационных вопросах, я даже полгода не получал зарплату, сам мыл учебные классы. Но при этом отчетливо понимал, что выгодно быть законопослушным и стабильным, даже если бизнес пребывает на этапе бурного развития.

Спустя несколько успешных лет сеть автошкол была продана.

 

– Как ты попал в строительство?

Да как-как) До кризиса 2008 года это было одно из самых доходных занятий. Прибыль с каждого построенного объекта достигала 200%.

У меня появился управленческий опыт и деньги. И, естественно, желание попробовать свои силы в каком-то более серьезном деле.

Как ты искал необходимую сумму для открытия бизнеса? Как ты относишься к кредитованию бизнеса? Где искать деньги? Найти инвесторов, продать квартиру? Расскажи о своем опыте.

– За свой долгий бизнес-путь я сформировал совершенно четкие правила: нельзя брать кредиты. К моменту открытия не должно быть ипотек, автокредитов, потребительских кредитов. Должна быть заначка на полгода спокойного существования.

Я предпочитаю работать и строить на свои деньги и деньги партнеров. Прошедший кризис 2008 года и 2014 года убедил меня лишний раз в правильности моей позиции.

Банковская и рыночная инфраструктура в эти моменты менялась стремительно. Покупательский спрос был, цены росли как на дрожжах, а через месяц раз – и все остановилось.

Мы строили на свои. У нас не было необходимости выплачивать проценты, мы никогда не попадали в кассовые разрывы. Встал рынок – ничего страшного, мы спокойно достраиваем и ждем возвращения покупательского спроса.

Хочу заметить, что у нас нет ни одной брошенной стройки. Ни одного недостроенного объекта. Надеюсь, что в таком ключе мы и продолжим свой путь.

 

– Есть ли какие-то секреты, которые помогают тебе сохранять силу и бодрость духа в сложные моменты?

– Конечно есть. И это не секрет. Каждому мужчине силу дает семья. У меня замечательная отзывчивая жена Люба и маленький сынишка. В периоды спада и подъема они всегда со мной, всегда за меня болеют и радуются. Люба – тоже юрист. Она много лет проработала помощником судьи и полностью разделяет мою философию, мое отношение к работе и к людям. Ко всему, она еще и может дать вполне дельный совет.

Павел Новик дает интервью пермскому строительному порталу. О бизнесе, о строительстве, о семье, жене и ребенке. Биография.– На личную жизнь остается время? Удается полностью переключаться на семью?

– Семейное время – обязательное время каждый день. Нужно отдыхать, заниматься собой, семьей, друзьями. Я при любых обстоятельствах стараюсь вечером и в выходные быть дома, поиграть с сыном, уложить спать.

Павел Новик дает интервью пермскому строительному порталу. О своей биографии, жене и успехах в бизнесе.

– Павел, рад был увидеть тебя. Что бы ты посоветовал нашим читателям?

– Не бояться двигаться вперед, не бояться ошибок. Искать любимое дело – будь то профессия или бизнес. Любить и уделять время своей семье, увлечениям и друзьям.

Беседовал Дмитрий Созинов.

Журналист Пермского строительного портала.

 

Источник: http://top-kray.ru

Похожие записи

Мы знаем, что вы сделаете следующим летом

Коллектив компании-застройщика жилого комплекса...

Продолжить чтение

Павел Новик: у нас, строителей, есть возможность делать людей счастливыми

Очередной экономический спад, конфликты с Западом и...

Продолжить чтение

Уважаемая профессия «Строитель»: Павел Новик на встрече с пермскими студентами

15 апреля генеральный директор ООО «Прикамье...

Продолжить чтение
Заказать звонок
+
Жду звонка!