Застройщик

Прикамье инвест-строй

ул. Ленская, 40а

Пермь, Верхняя Курья

8 (342) 204-17-87

usadba501@yandex.ru

Павел Новик о детских домах, бездомных животных, хороших учителях и добрых людях..

Павел Новик о детских домах, бездомных животных, хороших учителях и добрых людях..

Реалии современного крупного Пермского бизнеса уже давно далеки от приснопамятных 90-х годов. Многие предприниматели озабочены не только извлечением прибыли любыми путями, но и оказывают посильную помощь обществу и нуждающимся.

Кто-то из пермских бизнесменов делает это публично и открыто, устраивая открытые благотворительные акции, а кто-то делает добрые дела тихо и незаметно, не привлекая к себе общественного внимания и не создавая шум.

Одним из таких «тихих благотворителей» является Павел Владимирович Новик, директор компании-застройщика жилого комплекса «Ленская усадьба». Нашей редакции потребовалось 3 месяца уговоров и тонны аргументов, чтобы поговорить на тему социальной ответственности пермского бизнеса и его личного вклада.

 

– Павел Владимирович, добрый день.

 

– Добрый.

 

– Бытует мнение, что социальные мероприятия должны приносить прибыль, материальную или нематериальную. Что их устраивают исключительно в рекламных целях.

 

– Не могу с вами согласиться. В нашей компании делается достаточно много. Мы относимся к этому как обычной работе, как обычным нормальным отношениям между людьми. О которых не стоит особо разговаривать..

 

– Кто чаще всего становится объектом вашей помощи?

 

– Ну дети, конечно. В нашей компании, в том числе и у меня, практически у всех маленькие дети.

И потом понимаете, Мария, мы строим дома. К каждому объекту мы подходим не просто как построенной коробке – сдал и забыл. Мы заранее много думаем, проектируем и строим ДОМ – место, в котором жителям будет тепло, радостно и уютно.

Поэтому и подход к помощи детским домам у нас такой же. Это ведь тоже ДОМ для детишек, которые оказались в непростой ситуации. Мы не стремимся просто взять и вывалить денег, сладких подарков или мешки китайской одежды. Мы тесно сотрудничаем с директорами детских домов, выясняем конкретные потребности и нужды. Для нас нужда каждого ребенка имеет значение..

И я рад видеть, что люди, занимающиеся организацией жизни детей-сирот в абсолютном большинстве люди чуткие, благородные, с большим добрым сердцем..

 

– Павел Владимирович, впереди Новый год. Сейчас большой всплеск благотворительной активности. И организации и простые люди захотят помочь детским домам. Есть ли у вас какие-то рекомендации – как это сделать правильно? Как сделать так, чтобы помощь оказалась максимально полезной?

 

– Да, Мария, мы для себя сформировали порядок действий. Чтобы помощь наша была не для красного словца.

Мы выясняем – что кому нужно. В Интернете сотрудники детских домов публикуют вполне конкретные запросы – просим помочь собрать столько-то детей к школе. Требуются такие-то принадлежности.. Ну или к нам выходят с просьбой оказать спонсорскую помощь.

Мы всегда уточняем детали – какие конкретно тетради, книжки, канцтовары. Вот, например, оказалось, что детям очень нравятся дневники и тетради не с флагами и известными лицами, а с героями популярных мультфильмов или милыми котиками.. Когда детки получают именно то, что они хотели, эти подарки становятся не только полезными, но и приятными.

Бывает перед праздниками мы проводим у них мероприятия. Связываемся с аниматорами, покупаем вкусностей для чаепития.

 

– А еще я знаю про вашу помощь обычным пермским школам..

 

– Ой, ну все раскопали (смущается – прим. Ред.).

Да, не только детские дома испытывают трудности. Более того, им многие помогают. А вот обычным школам – нет. Там масса забот ложится на плечи родителей. Финансирования в любом случае не хватает, но шторы менять надо, мелкие текущие ремонты проводить тоже.

 

Вот, например, летом со мной соседка поделилась – в классе линолеум полностью вышеркался. По плану в школе ремонт через 5 лет. А родители класса категорически отказались помочь. Пожилая учительница, всю свою жизнь посвящает детям. Ей бы наплевать, как и родителям – пусть государство платит.. Но сердце у нее не на месте – малыши-первоклашки школу должны увидеть и полюбить, а не дырки в полу созерцать…

Причем не просила, а спрашивала – как ей из своей зарплаты оплатить, да где подешевле хороший линолеум купить.. Конечно, мы помогли. Это не единственная школа, где мы выступали спонсорами.

 

– А еще кошачьи-собачьи приюты?

 

– Ну это вообще история особая. Это все на добровольных началах. Волонтеры приютов для бездомных животных – люди необыкновенные! Они сами голодом останутся, но животных своих накормят. Всем миром бегают, собирают средства на лечение, стерилизацию, питание, содержание бедных уличных животных…

Если честно, я очень люблю людей, которые горят своим делом. Делают что-то не ради прибыли, признания, популярности. А потому что не могут иначе, потому что дело должно быть сделано хорошо и на совесть. Я и сам такой.

 

Источник:

PrТайм / Управление и консалтинг

http://www.prtime.ru

 

Похожие записи

Моя философия – порядок и стабильность. Интервью с пермским застройщиком Павлом Новиком

Друзья, вашему вниманию очередное интервью в рамках...

Продолжить чтение

Мы знаем, что вы сделаете следующим летом

Коллектив компании-застройщика жилого комплекса...

Продолжить чтение

Павел Новик: у нас, строителей, есть возможность делать людей счастливыми

Очередной экономический спад, конфликты с Западом и...

Продолжить чтение
Заказать звонок
+
Жду звонка!