Застройщик

Прикамье инвест-строй

ул. Ленская, 40а

Пермь, Верхняя Курья

8 (342) 204-17-87

usadba501@yandex.ru

Павел Новик: у нас, строителей, есть возможность делать людей счастливыми

Павел Новик: у нас, строителей, есть возможность делать людей счастливыми

Очередной экономический спад, конфликты с Западом и санкции вызвали критическое напряжение на рынке недвижимости. Суровую проверку на прочность прошли не все строительные компании Прикамья. Выжить, продолжить развитие, окончить старые и начать новые проекты смогли те, кто не просто гнался за прибылью, но и уделял внимание внутренней оптимизации финансовым и технологическим процессам.

О составляющих успеха наш корреспондент побеседовал с молодым талантливым предпринимателем, генеральным застройщиком нового жилого комплекса Перми «Ленская усадьба» Павлом Новиком.

– Павел Владимирович, поделитесь секретом с нашими читателями – как выжить в кризис?

 

– Я думаю, нужно просто не думать о нем круглосуточно в момент перемены экономической обстановки. Не нужно зацикливаться. Нужно и в хорошие времена и в плохие находить верные решения, использовать нестандартные ходы, накапливать финансовую массу. Строительно-инвестиционная группа «501 Новостройка от застройщика» на сегодняшний день достаточно прочно стоит на ногах, но причина не столько в том, что в кризис мы совершали осторожные продуманные шаги, причины глубже…

 

– В чем же они?

– Я считаю, что один из самых ценных ресурсов нашей компании – высокопрофессиональный коллектив. Я занимаюсь строительством с 2005 года. Большая часть наших сотрудников работала со мной еще с тех давних времен. У наших ключевых сотрудников опыт в своей профессиональной сфере 10-15-20 лет. Мы с такой командой неоднократно решали крайне сложные и нестандартные задачи.

 

В качестве второй причины я бы назвал нашу осторожную и взвешенную политику к бизнес-процессам. Мы участвуем только в тех проектах, которые в состоянии довести до конца при любых обстоятельствах, что бы не происходило вокруг.

 

Вот, например, последнее наше детище – ЖК «Ленская усадьба»:

– мы строим дом на свои деньги, без привлечения дорогих кредитов, пайщиков или дольщиков. У нас достаточно финансовых ресурсов, чтобы закончить строительство полностью на свои.

– мы строим дом своими силами, своей собственной строительной компанией. Сотрудники опытные, мы возвели вместе уже сотни квадратных метров. Я уверен в квалификации каждого сотрудника на строительной площадке.

– мы убежденные сторонники малоэтажной застройки. Это удобно для жителей. Это безопасно с точки зрения смены экономической обстановки. Пока возводится 20-25 этажей – может случиться все что угодно. При этом 4-5 этажей возводятся быстро. От котлована до сдачи дома проходит совсем немного времени.

 

Я думаю, такой сбалансированный подход позволяет нам давать гарантии нашим покупателям. Мы признательны за высокий уровень доверия – многие не боятся нам доверять и хотят купить квартиру на самой ранней стадии.

 

– Ленская усадьба – откуда такой «загородный» подход к жилому комплексу в 10 минутах от центра мегаполиса?

 

– Мы искали какую-то такую концепцию, которая даст людям не просто очередной красивый и современный дом, а сделает жителей по-настоящему счастливыми.

Вот у меня самого есть семья, жена, маленький ребенок. Мои родители – люди взрослые, в почтенном возрасте. Я каждый день вижу, как для этих категорий нужен свежий воздух, безопасность и тишина. При этом категорически важна инфраструктура.

По этой причине для застройки идеально подходит Верхняя Курья. Тут и сосновый бор, и берег Камы, и чистейшая экология. При этом не забывайте, что в Курье  селятся не самые простые жители Перми. С точки зрения безопасности это прекрасное место. Здесь благополучные соседи и крайне низкий уровень преступности – спокойно можно гулять самому, отпускать детей на улицу. В таком доме легко и приятно растить детей, заводить им домашних питомцев, гулять с собаками.

В Курье – вся инфраструктура. Есть детские сады, есть школа, есть аптеки и магазины. Остановка автобуса – прямо рядом с домом. До ТЦ «СпешиLove» в котором и Ашан, и фудкорт, и современные выставки – всего 10 минут.

При этом мы запланировали на первом этаже дома коммерческие помещения – под продуктовый магазин в формате «У дома», аптеку.

 

Вот так и получается, что живем за городом, но все плюсы центра крупного города в шаговой доступности.

 

– То есть семьи, дети, родители, кошки, собаки и всеобщее удобство – ваш ключевой приоритет, Павел Владимирович?

 

– Пожалуй, именно так. (Улыбается)

Все в «Ленской усадьбе» продуманно именно с точки зрения удобства.

Мы сделали трехпролетные лестницы – ступеньки невысокие, легко поднимать детскую коляску, велосипед, легко подниматься уставшим после тяжелого трудового дня.

Естественно, у каждого подъезда есть пандусы и велосипедные парковки.

На первых этажах – колясочные, комнаты для консьержа. Тут же на первом этаже и туалеты, чтобы, например, не надо было тащить малыша с прогулки в квартиру.

Ну и потом, дом имеет инженерные особенности – для кондиционеров запланирована отдельная ниша на балконе. Вам не придется портить стены и фасад. В доме – ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Стало на улице холодно – включите отопление в августе. Пришло тепло в начале марта – выключите отопление. Удобно и никаких переплат за тепло.

 

Экономия на коммуналке – согласитесь, это важно для большинства жителей!

 

– А что с благоустройством? Место, действительно, располагает к пребыванию на улице. Но не по диким же тропам бродить в лесу?

 

– благоустройство «Ленской усадьбы» – это предмет нашей особой гордости. Мы смотрели на территорию вокруг «семейным» взглядом.

Во-первых, запланирован закрытый двор. Во дворе будет хорошая детская площадка и зона с уличными тренажерами для занятий спортом. Мы планируем так распределить пространство внутри двора, чтобы там нашлось занятие деткам разных возрастов. И бабушка могла выгулять кроху в песочнице, и ребята постарше могли заняться активными уличными развлечениями.

На берегу Камы мы почистим и оборудуем пляж с хорошим берегом, мангальными зонами и раздевалками. Построим лодочный пирс. Можно будет и водными видами спорта заниматься и посидеть на рассвете с удочкой, созерцая красоту Камы.

Здесь же, на берегу Камы, есть старый полузаброшенный стадион. В наших планах – его восстановить, поставить ограждение, освещение, сделать современное покрытие с разметкой. Летом – футбол и баскетбол, зимой – заливать под каток.

 

В общем, мы  постарались сделать все, чтобы жители не сидели дома, а гуляли на свежем воздухе! Растили детей, заводили собак, купались, занимались спортом, проводили романтические вечера на закате, кормили белочек! И для всего этого нужно просто выйти из дома!

 

– Вы так здорово, с такой любовью рассказываете о своем проекте. Рискну предположить, что такая сердечность, такая забота о людях  взаимны…

 

– В общем, да. Мы очень благодарны доверию, которое нам оказывают наши покупатели. За годы работы у нас не было ни одного недостроенного или зависшего объекта. Все строилось и раскупалось вовремя.

 

Дом, в котором ты живешь – ты проводишь всю жизнь. Какое пространство вокруг тебя – таково и самочувствие, и желание работать, творить, жить…

Благодаря работе   строителя я отчетливо понимаю, что могу делать людей счастливыми…

Дарья Трутнева

10 июня 2018 года

 

Источник:  Региональный строительный портал.

Рубрика: знаменитые лица Пермского бизнеса

https://pulscen.ru

Похожие записи

Моя философия – порядок и стабильность. Интервью с пермским застройщиком Павлом Новиком

Друзья, вашему вниманию очередное интервью в рамках...

Продолжить чтение

Мы знаем, что вы сделаете следующим летом

Коллектив компании-застройщика жилого комплекса...

Продолжить чтение

Уважаемая профессия «Строитель»: Павел Новик на встрече с пермскими студентами

15 апреля генеральный директор ООО «Прикамье...

Продолжить чтение
Заказать звонок
+
Жду звонка!